Изменения нужно начинать с себя.
Сотворим новую реальность вместе!

Блог

  • Научная точка зрения на подсознание

    Научная точка зрения на подсознание

    Так вот в этой книге все обосновывается именно с научной точки зрения, и сама книга написана врачом нейробиологом. Так что, если у вас до сих пор есть сомнения относительно подсознания и его влияния на нашу жизнь, то вам немедленно стоит ознакомиться с этой книгой.

    читать далее

  • Перфекционизм и что с этим делать?

    Перфекционизм и что с этим делать?

    Люди, преступившие грань под названием «перфекционизм» предъявляют повышенные требования к себе и окружающим. Они постоянно хотят прыгнуть выше головы и стремятся к невозможному совершенству. А что в итоге? Эти люди никогда не бывают удовлетворены жизнью, и что самое страшное — они не довольны самими собой!

    читать далее

  • Бессонница. Как быть?

    Бессонница. Как быть?

    Помимо физических причин этого недуга, кроются метафизические. Самая основная психологическая причина бессонницы — это неумение и непозволение расслабляться, отпускать ситуацию и отдыхать, как следствие — перенапряжение, излишняя эмоциональность и беспокойство.

    читать далее

  • О свободе выбора

    О свободе выбора

    Свобода выбора — это возможность выбирать из устраивающих человека вариантов. Никто добровольно не хочет расстаться с такой свободой. Но тем не менее, очень часто люди пытаются отказаться от выбора, перекладывая это на чужие плечи. А все потому, что выбор очень часто связан с ответственностью. Ведь если выбрали мы, то и нам потом быть с последствиями.

    читать далее

  • Как НЕ переедать себе в ущерб?

    Как НЕ переедать себе в ущерб?

    Осознавать. Каждый раз перед приемом пищи спрашивать себя: «я в своем уме?» Ну это если жестко…«голоден/-на ли я?», «Хочу ли я это съесть?», «Это именно тот продукт, который нужен моему организму?».

    читать далее

  • Переедаем? Почему?

    Переедаем? Почему?

    Уплетая за две щеки, мы далеко не всегда удовлетворяем чувства голода. Если все было бы идеально и мы ели бы исключительно из потребностей нашего организма, то никогда и не переедали бы, понятие лишнего веса перестало бы существовать, а компании, направленные на похудение разорились бы. Слишком много БЫ. Да, наш мир не идеален…ну так почему же мы едим лишнее? Определив причину будет легче справиться. Я чувствую ваше желание поставить лайк и разобраться в этом…

    читать далее

  • Экономия на себе

    Экономия на себе

    Я заметила на своих консультациях, что достаточно много женщин страдают «вирусом» экономии на себе. Эта «зараза» еще и трудноизлечима, так как привычка экономить на себе переходит в патологию. Делая жалкие попытки избавиться от запущенной стадии — часто срываются снова и грязнут в этом болоте экономии.

    читать далее

  • Баланс брать отдавать

    Баланс брать отдавать

    Держать баланс сложнее всего, намного легче удариться в какую-то из крайностей – слишком много давать или слишком много требовать. В этой статье, я расскажу о том, как найти этот баланс.

    читать далее

  • Языки любви

    Языки любви

    У любви есть свои языки. То есть, другими словами, способы выражения чувств. Почему языки любви актуальны? Если мы будем говорить дорогим нам людям о своей любви на языке, им непонятном, то они этого не оценят так, как бы вам того хотелось. И не потому, что не любят вас, а потому, что не понимают! Вот почему так важно свою любовь доносить другому человеку на том языке, который ему близок и понятен.

    читать далее

  • Процедура прощения себя

    Процедура прощения себя

    Больше всего обид у нас на самих себя. Даже если мы это не осознаем. Чувство вины, осуждение, самокритика, завышенные требования к себе,… Знакомо? Все это обиды на самого себя.

    читать далее

  • Ревность

    Ревность

    Ревность – намек любви? Или отрава для отношений? Давайте же разбираться…
    Она — изюминка в романах, интрига у фильмови тема множеств дискуссий. И по любому найдется кто-то, кто считает ревность признаком страстной любви. Конечно, если рассматривать любовь через призму собственности и болезненной привязанности, тогда да. Однако, трезвый взгляд на ревность не замурует вас в «любовные» узы!

    читать далее

  • Женские практики

    Женские практики

    В современном мире женщина часто берет на себя мужские функции, а именно: зарабатывает деньги, занимает жесткие руководящие позиции, принимает важные решения, несет ответственность за семью. Это становится неотделимой частью ее стиля жизни…и скажите мне, много ли женщин полностью счастливы в таком образе?

    читать далее

  • Достижение цели

    Достижение цели

    Прежде всего нужно освободиться от страхов, который мешают достигать цели и идти вперед. Как это сделать? Предлагаю выписать все и посмотреть на них со стороны. Насколько они реальные? Ведь большинство наших опасений существуют лишь у нас в голове. Если страх вам кажется серьезным, с этим стоит поработать. Например, вы хотите открыть свой бизнес, но переживаете, что это не будет рентабельно. В этом случае вам необходимо составить бизнес план, учесть все риски, возможно обратиться за консультацией к экономисту, почитать о системе уплаты налогов итд.

    читать далее

  • О наших травмах (продолжение)

    О наших травмах (продолжение)

    Философ и психолог, учитель и просветитель, Лиз Бурбо, на основе многолетней практики выявила 5 травм, которые мешают нам жить; маски, которые мы неосознанно надеваем; а также методы исцеления детских «ран». В этой статье я резюмирую первые две травмы. Кстати, травмы сказываются и на фигуре и по телосложению можно многое понять. Ставим лайк и ищем себя.

    читать далее

  • О наших травмах

    О наших травмах

    Философ и психолог, учитель и просветитель, Лиз Бурбо, на основе многолетней практики выявила 5 травм, которые мешают нам жить; маски, которые мы неосознанно надеваем; а также методы исцеления детских «ран». В этой статье я резюмирую первые две травмы. Кстати, травмы сказываются и на фигуре и по телосложению можно многое понять. Ставим лайк и ищем себя.

    читать далее

  • Виды предрассудков

    Виды предрассудков

    Для того, чтобы объективно воспринимать реальность, нужно очистить свое сознание от всех стереотипов и предрассудков. Для этого раскрою вам некоторые их виды, чтобы всем было проще найти их у себя.

    читать далее

  • А вы чувствуете себя счастливыми?

    А вы чувствуете себя счастливыми?

    По мотивам книги А. Панц «Здесь счастье есть» резюмирую: Каким мы этот мир видим — таким боком он к нам и поворачивается. Только мы сами делаем себя счастливыми!

    читать далее

  • Зона комфорта

    Зона комфорта

    А почему мы не можем оттуда выйти? Может потому что нас всех убеждают, что не стоит стремиться попасть в зону комфорта, только оттуда… а ведь все наоборот!

    читать далее

  • Виды созависимых отношений (продолжение)

    Виды созависимых отношений (продолжение)

    Вариант № 3 — это контраст в чистом виде, союз тирана и жертвы. Один считает себя пупом Земли и подчиняет другого, мол: «Я властелин, а он(а) никто», «Он(а) обязан(а) мне во всем подчиняться», «Я смогу сделать с ним(ней) все, что угодно». Легко отделаться жертва может манипуляциями, а жестко — психическим, физическим, сексуальным насилием.

    читать далее

  • Виды созависимых отношений (начало)

    Виды созависимых отношений (начало)

    Вариант № 1 – это некая поглощающая «любовь», которая лишает границ другого. Здесь ответственность за жизнь партнера полностью берётся на себя. Мол, я то сильнее, умнее, предприимчивее, а «Без меня он не сможет жить», «Я знаю, как лучше», «Без меня он не справится».

    читать далее

Ваша заявка успешно отправлена

я свяжусь с Вами в ближайшее время